الصفحات

اعلان الهيدر

الرئيسية طريقة عمل خبز بالسمسم

طريقة عمل خبز بالسمسم


المكونات
600 غم دقيق
30 غم سكر
رشة ملح
ملعقة كبيرة خميرة
60 غم زبدة على حرارة الغرفة
300 مل ماء دافئ
سمسم – بحسب الحاجة
1 بيض مخفوق لدهن الوجه

طريقة العمل
1- في وعاء، ضعي الدقيق والخميرة والسكر.
2- أخلطي المكونات الجافة جيداً.
3- أضيفي الملح والماء تدريجياً مع الاستمرار بالخلط حتى تبدأ العجينة تتجانس.
4- ضعي الزبدة واعجني لـ20 دقيقة.
5- ضعي العجينة في وعاء وغطّيها واتركيها في مكان دافئ لساعة.
6- على سطح صلب مرشوش بالدقيق، إعجني العجينة من جديد للتخلص مع اللزوجة.
7- قطّعي العجينة إلى 8 قطع متساوية.
8- أتركي الكرات على السطح لـ10 دقائق حتى ترتاح.
9- شكّلي كلّ قسم على هيئة كرة.
10- ضعي الكرات في صينية مدهونة بالزيت مع ترك مسافة بينها.
11- أتركي الصينية في مكان دافئ ليتضاعف حجمها.
12- حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
13- إدهني وجه كرات العجين بالبيضة ورشّي عليها السمسم.
14- أدخلي الصينية إلى الفرن من 20 إلى 30 دقيقة حتى تنضج الكرات وتصبح ذهبيّة اللون.


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

تذكر قول الله تعالى:

(ما يلفظ من قول إلا لديه رقيب عتيد)

*الاراء التي في التعليقات تعبر عن رأي اصحابها ولا تعبر عن رأي مدونة المبدعون

يتم التشغيل بواسطة Blogger.