طريقة عمل لقيمات |
|
||
|
|
|
|
||||||||
طريقة التحضير |
١. لتحضير القطر يُغلى نصف كوب من الماء مع السكر في قِدر ثم يُترك على نار متوسطة إلى أن يشتدّ قليلاً.
٢.
يضاف عصير الليمون الحامض وماء الورد ثم يُترك جانباً حتى يبرد.
٣.
لتحضير كريات العجين يُمزج الدقيق واللبن في وعاء مع رشة من الملح وما يكفي من الماء للحصول على عجينة شديدة.
٤.
تُمزج الخميرة مع السكر، ثم يضاف نصف كوب من الماء الفاتر ويُمزج مع العجين. يُغطّى بقطعة قماش ويوضع جانباً الى أن يرفخ.
٥.
يُسخّن الزيت في مقلاة، ويُقسّم العجين الى كريات صغيرة.
٦.
تُقلى كريات العجين في الزيت الساخن.
٧.
عندما يصبح لون الكريات ذهبياً، تُرفع عن النار وتُصفّى، ثم تُغمّس في القطر وتُقدّم ساخنة.
(شهية)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
تذكر قول الله تعالى:
(ما يلفظ من قول إلا لديه رقيب عتيد)
*الاراء التي في التعليقات تعبر عن رأي اصحابها ولا تعبر عن رأي مدونة المبدعون