الصفحات

16 يونيو, 2025

اعلان الهيدر

الرئيسية كنافة نابلسية الخشنة

كنافة نابلسية الخشنة

كنافة نابلسية الخشنة
 


المقادير :-
 
كيلو كنافة خشنة
كيلو جبنة نابلسية محلى
كوب سمنة
ربع ملعقة صغيرصبغة كنافة
كيلو شراب (قطر ساخن)
كوب فستق حلبي للتوين
 
الطريقة:-
 
 
نسخن ثلاث ارباع الكاسةالسمنه على النار لتذوب
ثم نقطعها قطع صغيره ونضع عليها بطرف الملعقه صبغة كنافه وسمنه ذايبه
ونفركها ونفككها باليد حتى تاخد كلها اللون وتختلط بالسمنه
نفرد ثلثين الكمية الكنافه بصينيه مدهونه بالسمنه والمذوبه مع القليل من الصبغه
نرص الكنافه جيدا بالصينيه ونضغط عليها باليد ثم نضع فوقها الجبنه بعد ما نصفيها من ماءها جيدا ونعصرها
ونرش باقي الكنافه على الوجه بحيث تغطي الجبنه
نضع الصينيه بالفرن على 200 ف بعد ثلث ساعة نرفع قاعها بطرف ملعقه او شوكه نتاكد اذا اشقرت من اسفل
وبعدها ننقل صينيه في الفرن لتحميرالوجة مدة عشر دقائق
بعد اخراجها من الفرن نسقيها بالقطر الساخن
(فتافيتو)
 

 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

تذكر قول الله تعالى:

(ما يلفظ من قول إلا لديه رقيب عتيد)

*الاراء التي في التعليقات تعبر عن رأي اصحابها ولا تعبر عن رأي مدونة المبدعون

يتم التشغيل بواسطة Blogger.