المقادير:
سميد ناعم : 3 اكواب
جبن عكاوي : 3 اكواب محلاة أو جبنة الموزاريلا
ماء الورد : كوب
قطر : 3 اكواب جاهز
البوظة : 3 اكواب بوظة المستكة
طريقة التحضير:
1- ضعي الجبنة على النار حتى الذوبان، ومن ثم أضيفي إليها القطر وماء الورد وحرّكي المزيج جيداً.
2- أضيفي اليه السميد وحرّكي جيداً حتى يتماسك المزيج.
3- على صينية كبيرة أو على طاولة دائرية، مدّي عجبنة حلاوة الجبن بواسطة الشوبك وبشكل متساوي، واتركيها لمدة 10 دقائق حتى تبرد.
4- قطّعي العجينة بشكل مستطيل، ومن ثم ضعي فيها بوظة المستكة ولفّيها جيداً وضعيها في الثلاجة حتى تتماسك وتبرد.
5- قدّمي حلاوة الجبن مع بوظة المستكة باردة، وزيّنيها بحبّات الفستق الحلبي وزهر الليمون (حسب الرغبة).
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
تذكر قول الله تعالى:
(ما يلفظ من قول إلا لديه رقيب عتيد)
*الاراء التي في التعليقات تعبر عن رأي اصحابها ولا تعبر عن رأي مدونة المبدعون